Дворы Южно-Сахалинска освобождают от бесхозных авто (ВИДЕО)

среда, 31 октября 2018, 19:02

724

Южно-сахалинские дворы избавляются от брошенных автомобилей. Технику отправляют на штраф-стоянку и далее утилизируют. Но есть правовые нюансы, вывезти стоящий на одном месте годами автомобиль не так просто.

Эвакуации подлежат только те авто, от которых остался лишь остов, а также если владельца выявить не удалось. На первом этапе необходимо обратиться в управление мониторинга городского хозяйства. Они проведут проверку и попробуют найти нерадивого автомобилиста.

- Устанавливается собственник, мы созваниваемся, и иной раз люди сами вывозят свой транспорт. Объясняют, что были какие-то причины оставить его – то ли просто не хотели ездить, то ли поломки. Разговариваем с ними, убеждаем, что машина не должна стоять на этом месте, - рассказал начальник отдела управления мониторинга городского хозяйства Южно-Сахалинска Алексей Сапронов.

Самостоятельно двигать с места мешающее брошенное авто не следует. Можно обратиться в ГИБДД, ее сотрудники попытаются вычислить хозяина и установить, подлежит ли такой автомобиль эвакуации или нет. Машины «с признаками хозяйственности», оставленные в положенном по правилам месте, никуда не денутся. Другой же транспорт, мешающий проезду или оставленный на газоне, будет эвакуирован. Правда, не сразу. Сначала на месте парковки должна поработать комиссия, фиксирующая нарушения или предположительную безхозность. Затем, если последнее будет доказано, автомобиль отправят на утилизацию.

В прошлом году с дворовых территорий было вывезено два автомобиля, в этом больше пяти. Как будет в следующем, узнаем уже весной, когда из-под снега появятся первые «подснежники».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или