Тренеры из Белоруссии и Дагестана открыли на Курилах детские секции (ВИДЕО)

среда, 31 октября 2018, 20:40

910

В Южно-Курильске открыли сразу несколько детских спортивных секций. Занятия ведут молодые специалисты, некоторые из них приехали на далёкие острова из-за рубежа. 

- Смотрим на меня, я - мама-обезьянка, а вы мои маленькие-маленькие малышки-обезьянки. Договорились? - спрашивает у  малышей тренер по художественной гимнастике Мария Карпенко.
Мама-обезьянка делает упражнения,  её послушные детки повторяют. У тренера занимаются три группы, возраст учениц – от 4 до 12 лет. Даже самым маленьким гимнасткам с первых занятий становится понятно, что легко победы не дадутся.
- Девчонки уже понимают, что нужно слушать тренера, осознают, что такое дисциплина, что гимнастика - это не только красиво, но и больно, - замечает Мария.
Молодой специалист приехала из Республики Беларусь развивать на Курильских островах художественную гимнастику. На Кунашире - четвёртый месяц.
- От острова впечатления шикарные. Я покорена природой, океаном, горами, вулканом, - описывает она.
В другом зале волю и характер юных спортсменов закаляет ещё один приглашённый специалист - Омар Асадулаев. Он мастер спорта по вольной борьбе, приехал из Дагестана. Набор в группу открыл в сентябре. Сейчас в команде тренера больше 15 мальчишек, младшему – 6 лет, старшим - по 14. Многие из них уже начинают проявлять себя.
- Профессиональным глазом уже заметил перспективных, потихоньку делаю ставочки. Будем с ними и индивидуально работать, - говорит Омар. - Как ребята чуть-чуть подтянутся, будем возить их на соревнования на Сахалин, в Хабаровск.
Один из таких перспективных спортсменов Максим Черствой. Он пришёл на занятия вместе с другом, так и тренируются в паре. Говорит, всего за пару месяцев заметил в себе перемены - и бегает быстрее, и отжимается больше, и выносливее стал.
- Мы отрабатываем броски, кувырки, технику падения, чтобы не травмироваться, не сломать что-нибудь. В конце тренировки бегаем, - рассказывает юный спортсмен.
Поддерживают инициативы молодых специалистов и в администрации района. Решаются вопросы не только с помещением для занятий, но и с жильём для приезжих тренеров, а также подъёмными для них.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или