Центры занятости помогают сахалинским пенсионерам искать работу (ВИДЕО)

четверг, 1 ноября 2018, 08:23

628

Сахалинские пенсионеры могут найти работу и получить новую специальность с помощью центров занятости. Обратившимся в учреждения подберут предложения, сообщат о дате следующей ярмарки вакансий или направят на бесплатное обучение, во время которого можно получить сертификат или лицензию.

Пенсионерка Любовь Сафронова дома сидеть не привыкла. За долгие годы не было и месяца, чтобы она была без работы. При этом выделяет женщина время и на любимое хобби - пение в хоре «Калинушка». Поэтому летом, когда закрылось предприятие, где она работала, Любовь сразу пошла в центр занятости  искать себе новое применение.

Среди прочих вакансий на ярмарке, организованной областным агентством по труду, была должность охранника в родном для Любови Федоровны Доме культуры «Радуга». Именно там, где она уже 22 года выступает и репетирует. Однако требовалась лицензия. Обучение ей и другим гражданам пенсионного возраста организовали бесплатно.

- Ежегодно порядка 80 человек у нас проходят обучение. Практически все они устраиваются на работу после окончания обучения. Особенно популярны среди них такие профессии, как охранники, водители погрузчика, специалисты по кадрам, кладовщики, - рассказала начальник управления профориентации областного агентства по труду и занятости населения Вера Петрова.

Профессиональное обучение длится около двух месяцев. Для пенсионеров оно бесплатно, на эти цели региональное правительство ежегодно выделяет более миллиона рублей. Более 80 процентов учащихся после прохождения курсов трудоустраиваются. Чаще всего должность находят на ярмарках вакансий. В 2018 году из 1800 пенсионеров, обратившихся в центр, 1400 нашли работу. 

Дату проведения следующей ярмарки и более подробную информацию о вакансиях можно получить на сайте агентства по труду или при личном обращении в центр занятости.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или