Певец-путешественник из Пакистана надолго запомнит визит в Южно-Сахалинск (ФОТО и ВИДЕО)

четверг, 1 ноября 2018, 16:34

749

Автор: Никита Капустин

Знаменитый пакистанский певец Фахр-э-Алам, совершающий 28-дневное кругосветное путешествие, надолго застрял в аэропорту Южно-Сахалинска из-за просроченной визы. Для урегулирования этой проблемы ему даже пришлось обратиться в пакистанское посольство.

Кругосветное путешествие стартовало в США 10 октября и уже подходит к концу. По миру артист путешествует на скромном частном самолете, который ждал в южно-сахалинском аэропорту, пока все проблемы его хозяина не утрясутся. Иностранца задержали в аэропорту «Хомутово» утром 29 октября. Буквально за два часа до отлета истек срок российской визы. Ситуацию артист описал в Facebook через своего друга - актера Файсала Куреши:

- Меня задерживают в аэропорту Южно-Сахалинска, потому что моя виза истекла два часа назад, а дата моего отлета изменилась. Они заставляют меня вернуться в Японию. А я не могу поехать туда, потому что у меня была единая въездная виза, - написал он. - Я обращаюсь к пакистанскому правительству с просьбой просить правительство России разрешить мне продолжить свое путешествие на Аляску.

«

Актер добавил, что держат его в поистине невозможных условиях. «Я был в комнате без еды и воды. В комнате нет Wi-Fi, а телефон выдали только через шесть часов. МНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ», а в Твиттере опубликовал видео из комнаты ожидания и подписал «8 часов утра. Все еще жду мою визу....»

»

Уже 30 октября ситуация разрешилась, и пакистанский артист сразу же покинул остров. По информации Интерфакса, ему понадобилось лишь оплатить небольшой штраф в размере до 2 тысяч рублей и переоформить визу.

- Я только что получил новую визу, - сообщил Фахр-э-Алам в своем Твиттере. - Сейчас я готовлю самолет и готов отправиться в аэропорт Петропавловска. Спасибо всем моим друзьям, доброжелателям, правительству Пакистана и российским властям. А я продолжу свое путешествие.

Южно-Сахалинск все-таки оставил положительные эмоции у иностранца, он поделился со всеми фото со счастливой улыбкой на фоне пустого сахалинского автобуса и снимками аэропорта.

Кругосветное 28-дневное путешествие должно охватить 32 страны. Из США 42-летний турист вылетел в Канаду, затем в Гренландию, Исландию, Великобританию, Египет, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты и так далее. Фахр-э-Алам также посетил Сингапур, Индонезию, Австралию, Филиппины. Из России он отправится на Аляску.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или