На Сахалине предприимчивая гражданка обманула поставщиков мясной продукции

четверг, 1 ноября 2018, 16:15

514

В поселке Смирных полицейские закончили расследование уголовного дела о мошенничестве. Его фигурантом стала 32-летняя женщина, которая нанесла ущерб продовольственной компании больше чем на 700 тысяч рублей.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в областном управлении МВД, по договору с одной из местных торговых организаций сахалинка взяла партию мясной продукции. Женщина попросила отсрочку оплаты товара, чтобы у нее была возможность заработать на продаже. Соглашение предполагало поступление денег в течение недели после получения товара. За это время она погасила долг только на 80 тысяч рублей, хотя продукцию распродала в поселковые торговые точки. Более 700 тысяч рублей оставила себе.

Следователи собрали доказательства вины предполагаемой аферистки и передали уголовное дело  в суд.

Еще один факт мошенничества, но уже на бытовом уровне, зафиксирован в Южно-Курильске. Там пострадал из-за своей доверчивости 33-летний мужчина. Он решил приобрести бескамерные автомобильные шины по объявлению, размещенному на одном из сайтов. Потенциальный продавец во время беседы по телефону предложил покупателю сделать предоплату – больше 50 тысяч рублей. Деньги предлагалось перевести при помощи мобильного банка. После отправки аванса покупатель больше не смог связаться с продавцом по указанному в объявлении телефону. Сейчас полицейские устанавливают причастных к отъему средств.

Полицейские в очередной раз напоминают, что нужно быть бдительными, не делать переводов по просьбе неизвестных людей, не передавать им данные своей банковской карты.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или