Компания из Сингапура хочет возить туристов на Сахалин

четверг, 1 ноября 2018, 16:53

699

Автор: Анастасия Загуменская

Одна из ведущих компаний Сингапура заинтересовалась туристическим маршрутом на Сахалин. Накануне делегация прибыла на остров, чтобы изучить достопримечательности региона и составить карту самых заманчивых для клиентов мест. В этот список попали горнолыжный склон «Горного воздуха», мемориальный комплекс «Победа», база отдыха «Аквамарин» в селе Охотском и историко-краеведческий музей в Невельске.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в одной островной туркомпании, которая организовывала встречу с гостями, за время своего пребывания сингапурцы посетили около десяти популярных среди туристов мест на юге Сахалина. Визит имел больше разведывательный характер. Договор о сотрудничестве еще не подписан.

По уже сложившейся традиции иностранцев впечатлила природа острова и музеи, в числе которых невельский. В двухэтажном здании уместились девять залов, раскрывающих историю развития района с древнейших времен до современности, а также выставочная зона. Дизайн музея выполнен в едином стиле. Его создавал известный хабаровский мастер Бронислав Тамулевич.

- Нам действительно есть что показать туристам. Фонд насчитывает около 11 тысяч экспонатов. Один из самых дорогих для нас – императорский свиток. Его нам принес местный житель, который пожелал остаться неизвестным. Пришел, положил на стол и  ушел. Это настоящий раритет. Сегодня посетители все чаще нам дарят осиные гнезда, старые открытки и советские елочные игрушки, - рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в музее.

Историко-краеведческий музей в Невельске ежедневно посещают в среднем 60 человек. Есть в этом числе и туристы из разных регионов России, зарубежных стран. Не исключено, что в скором времени в это число войдут и сингапурцы. Ожидается, что тур на Сахалин откроют в 2019 году.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или