Жителей и гостей Южно-Сахалинска просят воздержаться от прогулок по «Весточке»

четверг, 1 ноября 2018, 17:35

630

Автор: Никита Капустин

На территории сахалинской рекреационной зоны «Место силы Весточка» 2-3 ноября будут производиться работы по обработке «лесной мебели». Поэтому туристов просят воздержаться от прогулок по этому месту, сообщили в администрации города Южно-Сахалинска.

В «месте силы» для сахалинцев обработают скамейки и беседки, а также деревянные стены и дощатый настил, который пролегает от Солнечной поляны до подъема на гору Лягушка. Работы планируется провести в течение двух дней, после чего все объекты вновь станут доступными для свободного посещения.

Популярное место отдыха на юге Сахалина преображается с каждым днем. Совсем недавно на въезде около шлагбаума высадили живую зеленную изгородь, чтобы перегородить путь местным джиперам и другим автомобилистам и сделать прогулки для пешеходов более безопасными.

За последние годы «Весточка» серьезно изменила внешний облик - отреставрировали грунтовую дорогу, отсыпали парковку, а также обустроили различные костровые площадки, палатки и туалетные домики. Для пеших прогулок протянули дорожки. Правда, отзывы сахалинцев об этих изменениях диаметрально противоположны. Одним это нравится, а другие говорят, что «Весточка» потеряла прежнюю романтику дикого места. Ведь многие вспоминают, например, как еще детьми они перебирались через реку не по мосту, а по двум натянутым металлическим прутьям.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или