Власти Сахалина готовятся внести предложения в федеральный бюджет

четверг, 1 ноября 2018, 17:23

688

Власти Сахалинской области сформируют пакет инициатив для внесения в федеральный бюджет, который должен пройти второе чтение в Государственной думе. Предложения будут собраны в ходе публичного обсуждения трехлетнего регионального бюджета, сообщила 1 ноября председатель областного правительства Вера Щербина на рабочей встрече с депутатом Госдумы Георгием Карловым.

- Государственная дума приняла в первом чтении закон о федеральном бюджете. При подготовке ко второму чтению необходимо уточнить позиции, касающиеся поправок и изменений в главный финансовый документ страны для улучшения жизни сахалинцев и курильчан, - отметил Георгий Карлов. - Мы можем внести предложения по программам социально-экономического развития, например, по переселению из ветхого и аварийного жилья, строительству инфраструктурных и социальных объектов.

Проект бюджета Сахалинской области на 2019 год и на плановый период 2020-2021 годов был рассмотрен на прошлой неделе. В проекте финансового документа, по словам Веры Щербины, учтен федеральный межбюджетный трансферт, который область получит в связи с изменениями в Бюджетном кодексе РФ по налогу на прибыль организаций при выполнении соглашения о разделе продукции по проекту «Сахалин-2». В течение трех лет в регион из федерального бюджета дополнительно направят 63,6 миллиарда рублей.

- С учетом этих поступлений и сверстан областной бюджет 2019-2021 годов. Главный финансовый документ предусматривает и инвестиции, и социальные расходы. Средства предусмотрены на строительство дорог, школ и других социально значимых объектов. Впереди - публичное обсуждение бюджета, где мы ждем конкретных предложений от жителей области. Из них сформируем пакет инициатив в адрес Госдумы, которые будут рассмотрены при принятии закона о федеральном бюджете России во втором чтении, - сказала председатель правительства Сахалинской области.

Фото регионального правительства

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или