Жители Березняков обвиняют «Юбилейный» в сливе канализации в речку (ВИДЕО)

четверг, 1 ноября 2018, 18:51

718

Жители Березняков бьют тревогу: детский оздоровительный центр «Юбилейный», по мнению людей, сливает канализационные воды в лесном массиве и загрязняет речку. Руководство «Юбилейного» обвинения отвергает, но признает, что проблема есть, правда, в другом месте.

Заядлый рыбак Алексей Чернов доказывает руководству детского центра «Юбилейный», что труба, ведущая из лагеря к речке, отравляет все вокруг. Месяц назад Алексей пришел сюда половить форель и обратил внимание на затхлый запах.

- В колодце было с полметра слизи – как стоки из какой-нибудь столовой. И запах был очень сильный, невозможный. Поэтому я думаю, что это был слив из канализации, - рассказал Алексей Чернов.

Директор «Юбилейного» Андрей Лендов обвинения в сливе нечистот отвергает. Утверждает, что труба раньше подавала в лагерь питьевую воду из насосной станции. Сейчас эта сеть не работает. В колодце же скапливаются грунтовые воды. В засушливый период они испарялись, и образовалась затхлая масса.

- Речка высохла, и в этом колодце вода затухла. Сейчас идут дожди, вода поднялась, там не видно никакой слизи, - заявил он.

Однако проблема с сетями, как признал директор оздоровительного лагеря, существует. Только не здесь, а там, где находится коллекторный колодец. Коммуникации строились в конце 1980-х годов и ни разу не ремонтировались. Во время сильных дождей и таяния снега колодец переполняется. Происходит перезаполнение и выброс всех этих сточных вод через колодезную крышку, сообщил Андрей Лендов.

Проблемой «Юбилейный» уже занимается. Договорились с коммунальщиками о проектной документации. Обещают, что работы проведут в первой половине следующего года.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или