Органы опеки и полицию ждет уголовное расследование по делу об убийстве годовалой сахалинки

пятница, 2 ноября 2018, 09:49

611

Сотрудников органов опеки и отдела полиции по делам несовершеннолетних Анивского района подозревают в халатности по делу об убийстве годовалой девочки, труп которой нашли в мусорном контейнере в селе Шебунино 19 октября. Следователи возбудили уголовное дело, сейчас изымается необходимая документация.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном следственном управлении СК России, при разбирательстве было установлено, что в Анивский отдел полиции 13 декабря 2017 года и 31 января этого года поступали сообщения о том, что 37-летняя мать девочки злоупотребляет алкоголем и не уделяет ребенку должного внимания.

По этим сигналам домой к женщине выезжали сотрудники отдела полиции по делам несовершеннолетних и отдела образования, которые выполняют функции органов опеки и попечительства. Информация об асоциальном поведении матери ребенка подтвердилась. 20 декабря прошлого года и 14 февраля 2018 года ее привлекали к административной ответственности.

«Одновременно постановлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав данная семья была признана семьей, находящейся в социально опасном положении и поставлена на учет», - рассказали в следкоме.

В ведомстве добавили, что на отдел полиции по делам несовершеннолетних возложили обязанности по социальному патронажу проблемной семьи, разработке графика посещения и плана профилактической работы.

«Однако должностные лица вышеуказанных правоохранительных и контролирующих органов, несмотря на системное противоправное поведение матери девочки, ненадлежащим образом отнеслись к своим прямым обязанностям, что повлекло совершение 18 октября 2018 года убийства малолетнего ребенка», - отметили в следственном управлении.

Сейчас изымается документация, имеющая значение для дела, расследование продолжается.

1 ноября в селе Шебунино прошла встреча замруководителя регионального следственного управления Алексея Коротких с местными жителями для прояснения обстоятельств резонансного преступления. Уголовное дело изъяли из производства Невельского следственного отдела и передали в отдел по расследованию особо важных дел. 

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что 19 октября в селе Шебунино Невельского района в мусорном контейнере примерно в ста метрах от дома № 9 на улице Дачной обнаружили мертвую девочку, возраст которой 1 год и 4 месяца. На ее теле были следы насильственной смерти. По подозрению в убийстве задержана мать ребенка – 37-летняя жительница села Троицкого Анивского района. Она призналась в содеянном  и рассказала, как сначала несколько раз ударила девочку ножом, затем положила ее тело в пакет и выбросила с балкона, после чего отнесла его на помойку. 

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или