«Основания для изъятия девочки из семьи отсутствовали» - полиция об убитой годовалой сахалинке

пятница, 2 ноября 2018, 12:02

846

Руководитель сахалинского управления МВД отдал распоряжение о проверке деятельности инспекторов по делам несовершеннолетних Анивского района, которые контролировали семью зверски убитой 18 октября годовалой девочки. Они проверяли родителей ребенка буквально за несколько дней до трагедии, но не нашли оснований для изъятия малышки из семьи.

Как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в ведомстве, семья, живущая в селе Троицком, считалась неблагополучной и стояла на учете, так как мать постоянно пила. Полицейские проводили профилактическую работу с родителями и контролировали, в каких условиях живет ребенок. 

«

Последние такие проверки были 3 и 12 октября, то есть за неделю до ее гибели. Каких-то нарушений они не выявили. Родители были трезвыми, в доме – порядок, поэтому основания для изъятия девочки из семьи отсутствовали.

»

Сейчас устанавливается, насколько добросовестно инспекторы ПДН исполняли обязанности. Если проверка подтвердит халатность сотрудников, занимавшихся этой семьей, то их ждет увольнение из полиции, а их руководителей привлекут к ответственности.

Трагедия, которая потрясла сахалинцев, произошла в селе Шебунино Невельского района – в мусорном контейнере обнаружили мертвую девочку, возраст которой 1 год и 4 месяца. На ее теле были следы насильственной смерти. По подозрению в убийстве задержана мать ребенка – 37-летняя жительница села Троицкого Анивского района. Она призналась в содеянном  и рассказала, как сначала несколько раз ударила девочку ножом, затем положила ее тело в пакет и выбросила с балкона, после чего отнесла его на помойку. Зверское преступление вызвало общественный резонанс.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, что семья была поставлена на учет как неблагополучная в феврале 2018 года – мать привлекали к административной ответственности, так как она вела асоциальный образ жизни и не уделяла ребенку должного внимания.

Расследование продолжается, уголовное дело изъяли из производства Невельского следственного отдела и передали в отдел по расследованию особо важных дел.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или