В областном краеведческом музее сахалинцев очаровали наукой

суббота, 3 ноября 2018, 10:15

757

Участники  «Ночи искусств» рисовали на воде, изучали музейные экспозиции, общались с научными экспертами, пели песни под баян и фотографировались на память.

В Сахалинском областном краеведческом музее 2 ноября прошла шестая ежегодная Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» на тему «Очарование науки». Для посетителей работали шесть площадок, и каждый выбирал то, что ему действительно интересно.

Для гостей организовали  мастер-классы, связанные с природой, геологией, археологией, этнографией и историей – темами, которые представлены в музее. Научные сотрудники учреждения вместе с детьми рисовали, клеили, шили, делали поделки из бисера, мастерили ожерелье из клыков.

Гости музея узнали о том, как изготавливают чучела рыб, откуда в минералах разные цвета и каких насекомых можно встретить на Дальнем Востоке. А еще – что за тайны скрывают сахалинские звери и как прочитать «сказку» исследователей XVIII века.

Также в «Ночь искусств» прошли различные встречи, например, со специалистом по спортивной биомеханике Юлией Грошевой по теме «Антропология и фитнес» и каюром Алексеем Ткаченко.

Под аккомпанемент баяна вместе с  ансамблем казачьей песни «Воля» участники акции пели любимые песни 1930-1970-х годов.  

Мастерская художественных ремесел провела мастер-класс в технике эбру по теме «Рисование на воде».

На первом этаже прошли  различные мастер-классы по природной тематике, экскурсии по экспозициям, а также интересные беседы с экспертами из различных сфер науки.

Была организована фотозона, где любой желающий мог сделать фото на память о «Ночи искусств». На цокольном этаже проходили занятия детского технопарка «Кванториум».

Всего в акции участвовало около 2300 человек.

Сотрудники областного музея благодарят за сотрудничество «Кванториум», магазин оригинальных подарков на заказ «Мастерская панды», фирму по организации туристических прогулок на собачьих упряжках Aina-tour, а также детский сад «Ягодка».

Фото областного краеведческого музея 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или