Лучшее «Сахалинское качество» оказалось у местных хлебов, молока, колбасы и рыбных консервов

суббота, 3 ноября 2018, 15:28

1109

Автор: Сергей Сактаганов

3 ноября в «Сити Молле» развернули свои экспозиции участники традиционного конкурса «Сахалинское качество». На церемонию награждения  победителей собрались представители 26 предприятий пищевой и рыбной промышленности. Посетители торгового центра Южно-Сахалинска в этот день могли продегустировать сотни различных изделий, а предприниматели – провести переговоры о поставках товаров в торговые сети области.

– Наша продукция  качественная, безопасная и натуральная, – сказала министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.

И привела пример того, как эта продукция завоевывает все новых и новых покупателей. Под аплодисменты она вручила руководителям предприятий «Ханаан», «Золотой теленок-2», «Красногорская заимка» и «Северная звезда» награды, которыми за участие в другой выставке их отметил  Хабаровский минторг. По словам Павленко, сахалинская продукция стала настолько популярной, что корсаковский завод пива и напитков «Северная звезда» уже открыл свое представительство в соседнем крае.

Сегодня многих  заинтересовала экспозиция ИП Марии Федотовой. Долгое время считалось, что твердые сыры из сахалинского молока не получаются, однако год назад предпринимательница из Поронайска доказала – если отнестись к делу с  душой и выдумкой, то все задуманное получится. И сахалинские сыры получаются очень вкусными.

А специалисты «Сахалинского кондитера» порадовали маленьких посетителей торгового центра, угостив их конфетами из подарочных новогодних коробок с необычным дизайном. Причем, в желании продемонстрировать какую-нибудь новинку в этот день были  едины как новички, так и «старожилы» конкурса.

– Мы участвуем в нем ежегодно, – поделилась руководитель АО «Совхоз Заречное» и «Красногорская заимка» Валентина Баранская. – В этом  году начали впервые выпускать три вида сыров – сулугуни, адыгейский и плавленый. Надеюсь, они понравятся всем, кто продегустировал наши новинки. Расширять ассортимент и модернизировать производство помогают областные власти. Нам предоставляют субсидии на производимую продукцию, погашают часть платежей за приобретенное по лизингу оборудование, оказывают другую помощь.

Первыми на конкурсе оценили продукцию хлебопеков. Лучшими в разных номинациях признаны Холмский, Долинский и Южно-Сахалинский хлебокомбинаты. А вот колбасные изделия в этот раз оказались самыми вкусными у СМПФ «Золотой теленок-2» и колбасного цеха «Сахалинский». Среди предприятий, вырабатывающих бифидок, ряженку, сыр и сливочное масло, награды достались Поронайскому молокозаводу, совхозу «Южно-Сахалинский» и крестьянскому хозяйству «Мрия».

Также лучшей была признана лососевая баночная икра РПК им Котовского. Особенно удались к нынешнему конкурсу рыбные консервы у специалистов компаний «Курильский рыбак» и «Янтарное», а слабосоленая кета – у мастеров «Сахалинпищепрома». А награды, такого конкурса, согласитесь, – еще и надежный ориентир для покупателей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или