Южно-сахалинские власти прошлись по скверам

суббота, 3 ноября 2018, 17:29

926

До конца года в областном центре благоустроят шесть  зон отдыха.

Сегодня мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин провел рейд по пяти городским скверам. Все объекты будут сданы в эксплуатацию до конца ноября. В поездке градоначальника сопровождали вице-мэр Александр Гринберг, советник мэра по вопросам строительства Виктор Варламов и руководители профильных структур администрации областного центра.

Первая остановка –  территория, расположенная на ул. Дружбы (пл/р Луговое), где к концу ноября должен появиться новый сквер. Представитель подрядной организации рассказал Сергею Надсадину о выполненных работах, а также обозначил оставшийся объем благоустройства, сообщили в администрации города.

– Общая площадь работ на данном объекте составляет более 5600 квадратных метров. Срок окончания муниципального контракта – 15 ноября. Сегодня мы ведем работы по обустройству бордюрных камней и тротуарной плитки. Надеемся, в срок уложимся, – добавил подрядчик.

Затем участники выездного совещания осмотрели  сквер в районе домов № 281, 283 и 285 на ул. Ленина, напротив магазина «Техник», сквер Энергетиков, сквер им. Пушкина, а также сквер, основанный в честь 20-летия Сахалинской таможни.

Особое внимание чиновники обращали на два момента. Это озеленение, поскольку растения нужно подбирать с учетом сахалинского климата.  

Второй немаловажный момент –  дальнейшее содержание скверов. Все объекты будут сданы в зиму. И уже сейчас надо решать вопрос по их скорейшей передаче эксплуатирующей организации, муниципальному предприятию «Зеленый город».

– Впереди холода. Сроки у строителей сжатые. Подрядчики понимают, что надо ускориться, поэтому работают с полной отдачей. Каждому мы указали на отдельные недочеты, которые должны быть исправлены в ближайшее время,–  сказал  Сергей Надсадин.

В 2018 году на территории городского округа капитально ремонтируют и благоустраивают 6 скверов общей площадью более 30,6 тысячи квадратных метров. На каждом объекте будут высажены деревья и кустарники: сирень, спирея, пузыреплодник, рябина, кедр, чубушник, туя, клен, береза,  оборудованы газоны, установлены скамейки и урны.

В прошлом году в Южно-Сахалинске привели в порядок три зоны отдыха. Это скверы, носящие имена знаменитых мореплавателей XIX века, –  Ивана Крузенштерна, Николая Рудановского и Василия Головнина. В планах на 2019 год – благоустройство еще ряда общественных пространств.

Фото администрации Южно-Сахалинска 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или