Тройной юбилей сахалинского барда собрал полный зал друзей и поклонников

суббота, 3 ноября 2018, 19:01

894

Автор: Сергей Сактаганов

В областной универсальной научной библиотеке 3 ноября прошел творческий вечер известного сахалинского барда Александра Селюнина. Встреча, собравшая полный зал поклонников и друзей, оказалась трижды юбилейной: Селюнину исполнилось 70 лет, из них он поет ровно 50, а собственных музыкальных композиций написал уже 30.

– Мелодии пишу и исполняю по душе, – признался юбиляр. – В основном лирику, но написалось и несколько сказок. И все это – наши, сахалинские авторы…

Он исполнил песни на стихи Юрия Николаева, Николая Тарасова, Евгения Лебкова, Валентина Богданова, Анны Сафоновой и других мастеров слова. Но вряд ли можно назвать эту встречу концертом. Скорее, это был вечер воспоминаний, своеобразный экскурс в историю бардовской песни на Сахалине.

Рассказывая о своем творческом пути, лауреат областных конкурсов авторской песни вспомнил прежде всего о тех талантливых сахалинцах, с которыми его свела судьба. В авторской песне главным всегда считается текст, однако красоту поэзии Селюнину удалось дополнить искренностью своих мелодий.

Творческая встреча с Александром Селюниным – не исключение в культурной жизни островного региона. Как сообщила руководитель центра чтения библиотеки Евгения Доронькина, здесь уже много лет подряд успешно реализуется проект «Берега авторской песни». Следующая встреча с сахалинскими бардами состоится в областной библиотеке в декабре.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или