Сахалинские школьники взяли фонарики и изобразили цифру сто

воскресенье, 4 ноября 2018, 11:26

703

100 дней до старта зимних игр «Дети Азии» отметили спортивным праздником. 

Центром событий стал дворец спорта «Кристалл». Всех желающих пригласили на ледовую арену бесплатно покататься на коньках.

Открытие первых зимних международных игр «Дети Азии» состоится 9 февраля 2019 года на стадионе «Спартак». Список участников масштабного спортивного мероприятия ежедневно пополняется. На данный момент в нем почти 1400 представителей 16 стран и 6 регионов России. Накануне оргкомитет соревнований принял заявки от Узбекистана и Филиппин.

– Для островного региона предстоящие игры «Дети Азии» - это, вне всяких сомнений, историческое спортивное событие. Для нас важно, чтобы все участники состязаний чувствовали себя комфортно и захотели вновь вернуться на Сахалин. Для этого оргкомитет сейчас проводит большую подготовительную работу совместно с ведомствами регионального и федерального уровней, – отметил руководитель дирекции «Детей Азии» Владимир Максимов, открывая большой спортивный праздник, приуроченный к ста дням до старта на острове первых зимних международных игр.

Прежде чем выйти на лед, организаторы провели акцию, в которой задействовали волонтеров. Сахалинцы выстроились в фигуру в виде цифры 100, и, взяв в руки фонарики, исполнили танец.

– Номер готовили с ребятами несколько дней. Думаю, что получилось красиво. Нужно было время, когда уже стемнеет, чтобы цифру было отчетливо видно сверху, – рассказал один из участников акции Даниил Грачев.

В этот вечер в южно-сахалинском дворце спорта «Кристалл» работал бесплатный прокат коньков. Взрослым и детям было предложено поучаствовать в подвижных конкурсах.

– Я пришла на каток с мамой и сестрой. С нетерпением жду начала игр «Дети Азии». Как раз будут каникулы, и я смогу прийти на соревнования, хочу посмотреть фигурное катание и шорт-трек, – поделилась школьница Арина Кузьмина.

Напомним, игры «Дети Азии» будут включать соревнования по восьми видам спорта: фигурному катанию, горным лыжам, сноуборду, биатлону, лыжным гонкам, прыжкам с трамплина, хоккею и шорт-треку. Состязания пройдут на пяти спортивных объектах: биатлонном и трамплинном комплексах, спортивно-туристическом комплексе «Горный воздух», дворце спорта «Кристалл», ледовом комплексе «Арена Сити» и горе Парковой. Чтобы юные сахалинцы смогли посмотреть как можно больше соревнований, принято решение о дополнительных каникулах в период игр.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или