Под Находкой ловцы косаток напали на зоозащитницу Нину Зырянову

воскресенье, 4 ноября 2018, 12:32

779

Фото, которое Зырянова успела распространить

3 ноября примерно в 19.00 известная приморская защитница животных Нина Зырянова находилась на берегу бухты Средняя в одноименном поселке, входящем в Находкинский городской округ, вблизи от базы передержки отловленных морских млекопитающих, широко известной как китовая тюрьма. Она пыталась сфотографировать объект, и на нее напали. Об этом сообщает сахалинский эколог Дмитрий Лисицын. 

Сейчас там в неволе находятся 11 косаток и 90 белух, пойманных летом  четырьмя коммерческими компаниями ("Белый кит", "Афалина", "Океанариум ДВ" и "Сочинский дельфинарий").
"Нина приехала в бухту Средняя на машине из Владивостока, чтобы взглянуть на китовую тюрьму. Она не пересекала никаких ограждений, гуляла по общедоступному пляжу и лишь сфотографировала строения базы, находясь вне огражденной территории, из-за которой доносились крики белух и косаток. Никаких предупреждающих и запретительных знаков на ограждении не было", - говорится на странице зоозащитницы в одной из соцсетей.    
Довольно скоро Нине позвонил с незнакомого номера человек, представившийся Романом, начал угрожать и требовать удалить фотографии.  При этом он назвал ее фамилию, имя и отчество, домашний адрес и другие персональные данные. Сразу после этого двое крупных мужчин выехали с территории базы передержки косаток и белух, подъехали к Нине и, осыпая ее угрозами, ворвались в ее машину. Один из них, вооруженный ножом,  удерживал дверь, другой грубо отшвырнул хрупкую девушку и вырвал у нее фотоаппарат. 

Вытащив из него карту памяти, оба охранника удалились в сторону моря.
Зырянова по телефону заявила в полицию об ограблении.  
По имеющейся у экологов информации, коммерческие компании, удерживающие в неволе в бухте Средняя косаток и белух, некоторое время назад обратились в Росприроднадзор за разрешениями на вывоз живого товара за рубеж - предположительно, в Китай, для использования в развлекательных целях в океанариумах.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2018-11-04 13:02:26

Гады, их бы самих заставили выступать в цирке в развлекательных целях!