Ведущий федерального канала приехал на Курилы и расплакался

воскресенье, 4 ноября, 13:17

Автор текста: Светлана Коцубинская

Кулинарное шоу «Поедем, поедим!» добралось до Курил. В субботу, 3 ноября, в эфир вышел выпуск, в котором ведущий англичанин Джон Уоррен путешествует по острову Итуруп.

Побывать на краю света он мечтал давно, признается журналист в самом начале программы. Несколько дней на острове были насыщены событиями, и не только кулинарными. Джон Уоррен искупался в вулканических ванночках, покормил медведей, посолил икру на местном рыбозаводе, впервые в жизни поймал краба, поцеловал мраморного окуня, увидел древнего великана Ивана Грозного и даже Ольгу Бузову на лавовом плато.

Кроме того, Уоррен побывал в бухте Касатка и рассказал телезрителям, что именно отсюда японские авианосцы отправились к американской базе Перл-Харбор. Ведущий попытался разыскать тут секретную японскую лабораторию, но успехом его попытки не увенчались.

Однако основная цель кулинарного шоу – познакомить зрителей с интересными блюдами, которыми могут угостить на Итурупе. Журналист охарактеризовал местную кухню меткой поговоркой: «С рыбой чай и с рыбой суп - это остров Итуруп». На морском побережье он под руководством местных жителей приготовил шашлык из палтуса, а на пляже в Курильске его научили запекать голову этой гигантской рыбы, обернутую лопухом, в песчаной яме с углями.

Во время путешествия Джон Уоррен несколько раз отмечал красоту местной природы, говоря, что «невозможно приехать на Курилы и не задохнуться от восторга». А в конце программы ведущий и вовсе расплакался от увиденного.

«Вы счастливчики. Потому что именно России принадлежат Курилы, этот красивейший кусок земли. И каждый из вас имеет право гордиться им. Ну, и я тоже горжусь, что приехал в такое место, которое посещает всего 1,5 тысячи туристов в год, где на минимальной территории максимум уникального. Где столько творений самых знаменитых скульпторов Курил – вулканов. Лавовые поля, термальные источники, кипящие реки и озера… Я плачу. Спасибо, что я здесь», - поделился он эмоциями.

Кулинарное шоу «Поедем, поедим!» выходит на телеканале НТВ. Ведущий программы - англичанин Джон Уоррен, который решил стать первым иностранцем, побывавшим во всех регионах России. Посмотреть выпуск можно здесь.

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2018-11-04 22:37:34

Коцубинская, у Вас в школе какая была оценка по русскому языку?Как можно быть с помпой такой двоечницей?
Цитирую №1: "...ведущий английского происхождения (правильно - англичанин по национальности!) Джон Уоррен"
Цитирую №2:"И каждый из вас имеет право гордитЬся им (простая проверка правильности написания - что делать?".
Цитирую №3:"...англичанин Джон Уоррен, который решил стать первым иностранцем, побывавшИм (каким?"
Но куда смотрит штат редакторов и корректоров? Неужели же и они все поголовно жертвы ЕГЭ? Какой кошмар?!!Бедная российская журналистика! Трындец славным традициям и великим именам. Неучи пришли на смену классикам и рулят!