Осень тысячи радуг: сахалинцы завалили соцсети снимками семицветной дуги

воскресенье, 4 ноября, 13:38

Автор текста: Светлана Коцубинская

Осень 2018 года на Сахалине можно назвать самой радужной за последние несколько лет. Жители острова ловят в свои объективы разноцветную дугу и в городе, и в лесу, и над морем.

Синоптики объясняют такое частое появление радуги удивительно теплой и влажной осенью. Солнечные дни часто сменяются дождливыми, создавая условия для появления оптического явления в небе. Что касается народных примет, то осенняя радуга помогает определить погоду на несколько дней. Низкая радуга свидетельствует о продолжении дождя, радужная арка, расположенная высоко, говорит о его окончании, утренняя – к ненастному дню, вечерняя - следующий день будет ясным.

В культуре разных народов появление радуги трактуют как предвестник хороших событий. Если увидели полную дугу, это говорит об окончании периода невзгод и трудностей. Если повезло разглядеть двойную радугу – к скорым хорошим переменам, которых ожидали давно. Если же удастся пройти под коромыслом – может исполниться любая мечта.

Судя по прогнозам, радужный сезон на Сахалине еще не окончен. В ближайшие дни температура вновь подрастет до 16 градусов. Зато уже в понедельник, 5 ноября, возможен небольшой снег. Температура ночью опустится до минус 6, днем – до плюс 6. Впрочем, синоптики отмечают, что радуга может появиться и зимой.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или