Сахалинские кудоисты жестко сразились за призы

воскресенье, 4 ноября 2018, 10:00

589

Традиционный турнир по кудо на Кубок мэра Томаринского городского округа состоялся в районном центре 3 ноября. 

В состязаниях приняли участие 80 юных спортсменов от шести до одиннадцати лет из Южно-Сахалинска, Томари, Сокола, Анивы и Южно-Курильска. Интересно, что среди спортсменов были и девочки. А дополнительный интерес вызвал факт, что дети представляли разные виды единборств: кудо, армейский рукопашный бой, каратэ киокушинкай и тхеквандо.

Открыл турнир мэр Томари Александр Кобелев. Он поприветствовал участников и гостей соревнований и пожелал бойцам стойкости и воли к победе.

Первыми на ковер вышли самые юные участники соревнований. Несмотря, на то, что они делают только первые шаги в единоборствах, поединки спортсменов были зрелищными и эмоциональными. Не обходилось и без слез горечи от поражений. Кроме того, разгоряченные бойцы то и дело стремились добить поверженных соперников. За что их неминуемо наказывали штрафными очками жесткие, но справедливые судьи.

 

Самыми зрелищными оказались финалы. Примерно равные по силам соперники, но уже порядком подуставшие в предыдущих боях, продемонстрировали красивые поединки. В итоге медали и кубки достались представителям всех команд.

К слову, кудо – контактный вид спорта. В боях разрешено проводить удары руками, ногами, коленями, осуществлять броски соперника, проводить болевые и удушающие приемы. От травм, рук, головы и внутренних органов, спортсменов оберегают шлем с маской, защитный жилет и перчатки.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или