Бурятию и Забайкалье присоединили к Дальнему Востоку

понедельник, 5 ноября 2018, 09:40

1192

В состав Дальневосточного федерального округа вошли Республика Бурятия и Забайкальский край. Соответствующий указ от 3 ноября подписал президент России Владимир Путин.

Теперь Дальний Восток включает в себя 11 субъектов: Бурятию, Якутию, Забайкалье, Камчатку, Приморье, Чукотку, Хабаровский край, Сахалинскую, Амурскую, Магаданскую и Еврейскую автономную области.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в Министерстве по развитию Дальнего Востока, Владимир Путин поручил правительству РФ за три месяца привести нормативные акты в соответствие с новым порядком. Руководителю администрации президента предстоит утвердить структуру и штатную численность аппаратов полпредов главы государства в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

 «Дальневосточный регион и Забайкалье всегда были связаны друг с другом. У многих и там, и там живут друзья, близкие люди, родственники. Границы - это же условно, когда хочется встретиться, поговорить. В контексте министерства, конечно, работа предстоит большая. Мы сделаем все, чтобы преференции развития Дальнего Востока, которые сейчас набирают обороты в девяти регионах, максимально развивались и еще в двух новых регионах», - отметил глава Минвостокразвития Александр Козлов.   

Фото: http://russia-karta.ru 

Комментарии (1)

Или

Анонимно

2018-11-05 17:47:16

Когда и что их остановит....???