Селение нивхов, олени уйльта, игры татар: в Сахалинском краеведческом музее подружили народы

понедельник, 5 ноября 2018, 11:31

799

Спортивно-познавательную кругосветку «Дружба народов» устроили в Сахалинском областном краеведческом музее 4 ноября. Она включала в себя пять станций, посвященных культуре нивхов, русских, корейцев, уйльта и татар.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» и. о. заведующего отделом музейных проектов Анна Макарова, кругосветка помогла показать детям разнообразие и уникальность народов, проживающих в Сахалинской области. На каждой из пяти станций -  «Русские потешки», «Традиции и обычаи корейского народа», «Нивхское селение», «Уйльта и олени», «Татарская игра» - посетителей ждали народные игры.

 

На празднике выступили сахалинские вокалисты Шавкат Содиков и Леся Южная.

«Во второй половине дня на улице сильно похолодало, и гости переместились в здание музея, где узнали об удивительных нивхских орнаментах и попробовали нанести их на деревянные заготовки», - рассказала Макарова.

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, как отпраздновали День народного единства в КорсаковеПоронайске и областном центре. В Южно-Сахалинске на шествие по улицам города собралось более двух тысяч человек.

Фото предоставлены Сахалинским краеведческим музеем 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или