На Курилах произошли ощутимое землетрясение и новый пепловый выброс Эбеко

понедельник, 5 ноября 2018, 13:32

930

Автор: Никита Капустин

На Курильских островах 4 ноября произошло два природных явления.  Жители Южно-Курильска на Кунашире ощутили землетрясение до 4 баллов. В этот же день в Северо-Курильске на Парамушире произошел выброс пепла из вулкана Эбеко на 4,5 км. 

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном управлении МЧС России, подземные толчки магнитудой 5,8 произошли в 06:26 в 46 км северо-западнее от Южно-Курильска на глубине 25 км. По данным ведомства, ощущаемость сейсмособытия составила 4 балла. 

«Пострадавших и разрушений нет. Тревога цунами не объявлялась. Звонков на телефон доверия и телефоны дежурных служб не поступало», - рассказали в региональном  МЧС.

Оперативные группы администрации района и местного пожарно-спасательного гарнизона осмотрели здания и сооружения на предмет возможных повреждений. Ситуация поставлена на контроль дежурной смены ЦУКС. С правилами поведения при землетрясении можно ознакомиться тут

В этот же день на вулкане Эбеко, расположенном на Парамушире в семи километрах от  Северо-Курильска, наблюдался пепловый выброс. Его высота составила до 4,5 км, шлейф распространился в северо-восточном направлении от вулкана на расстояние до 5 км. В МЧС сообщили, что до населенного пункта пеплопад не дошел, запаха сероводорода не ощущается, угроз для населения нет. 

При этом администрация округа все равно предлагает соблюдать меры предосторожности, так как пепел может быть опасен. При выходе на улицу рекомендуется защищать органы дыхания респираторами или марлевыми повязками. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или