Вместо «Игоря Фархутдинова» на Курилы будет ходить другое судно

понедельник, 5 ноября, 13:17

Теплоход «Игорь Фархутдинов», который отправляется на ремонт до середины декабря, на линии Сахалин – Курилы сменит другое судно. Вопрос об этом прорабатывает областное министерство транспорта и дорожного хозяйства.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве, «Игорь Фархутдинов» будет проходить плановое техобслуживание с 7 ноября по 17 декабря. На этот период курсировать между Корсаковом и Курильскими островами – Итурупом, Кунаширом и Шикотаном будет привлеченное судно. Перевозчика определят после 6 ноября по итогам отбора, отметил и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства области Эдуард Ри.

- Отмечу, что в осенне-зимний период теплоход «Игорь Фархутдинов» традиционно загружен лишь на треть, поэтому именно в это время проводится его плановый ремонт, - добавил он.  

Расписание рейсов пассажирского судна будет опубликовано на официальном сайте регионального минтранса. 

В областном правительстве добавили, что авиакомпания «Аврора» решила использовать более вместительные самолеты на рейсах до Курильских островов. Это позволит увеличить провозную емкость и сохранить транспортную доступность Курильских островов.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей