Жители Томари в День народного единства увидели «революционные» деньги и «Облепиховое лето»

понедельник, 5 ноября 2018, 18:19

800

В Томаринском районе День народного единства отметили концертами, показом фильма «Облепиховое лето», ночной экскурсией в музей и другими мероприятиями. Основной праздничной площадкой в Томари стал районный Дом культуры.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в томаринской администрации, местные творческие коллективы и гости из Красногорска подготовили для гостей насыщенную концертную программу. Посмотреть их выступление пришли около 200 томаринцев и гостей города.

- Мы едины, независимо от нашей национальности и вероисповедания. Наше государство – наш дом, которое мы сообща защищаем  и где мы вместе гордимся достижениями наших соотечественников,  – обратилась к присутствующим вице-мэр Томаринского городского округа Елена Клепикова.

После официальной части праздника начались выступления творческих коллективов. Танцевальные ансамбли переносили зрителей то в старинную русскую глубинку, то в суровую тундру, то в бескрайние кубанские степи, где лихие казаки стояли на страже границ нашей Родины. А хоровое и сольное исполнение народных песен не раз срывало шквал аплодисментов у зрителей.

Вечернюю программу продолжили показ фильма «Облепиховое лето» о жизни советского драматурга Александра Вампилова и ночь в районном музее. Экскурсию для всех желающих провел его директор Эрик Дё. Он показал уникальные экспонаты периода Карафуто, древности, а также единственную на Сахалине  коллекцию денежных знаков времен революции. По его словам, томаринский музей считается одним из самых интересных в области. У истоков его создания стоял американский ученый, путешествовавший по острову, а все коллекции собирались жителями и гостями района.

 

День народного единства отпраздновали и в других населенных пунктах района. В Красногорске прошел праздничный концерт и молодежная программа. Юные жители села Черемшанка в местном Доме культуры продемонстрировали свои таланты в чтении стихов, рисовании, а также рассказали о выдающихся исторических личностях.  

Ранее РИА «Сахалин-Курилы» сообщало, как отпраздновали День народного единства в Корсакове и областном центре. На шествие по улицам Южно-Сахалинска собралось более двух тысяч человек. Колонна, во главе которой несли икону Казанской Божией Матери, прошла от Воскресенского собора до площади перед историческим парком «Россия – моя история». Там гостей праздника ждали десятки павильонов, в каждом из которых можно было познакомиться с культурой разных народов. 

В Поронайске праздничные мероприятия стартовали с 1 ноября - слайд-беседа «Мой народ - моя гордость!», калейдоскоп народных игровых традиций, «Большой этнографический диктант», акция по раздаче флажков-триколоров и другие. 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или