Сахалинская полиция разогнала желающих спрыгнуть с 60-метровой трубы бумзавода

вторник, 6 ноября, 16:16

Роупджамперы из Приморья в эти выходные пощекотали нервы сахалинцам. Прыгнуть с 60-метровой высоты - с трубы Долинского бумажного завода - вызвались около 30 человек, однако забаву прервали полицейские.

Роупджамп - прыжки на альпинистских веревках с различных высоких объектов. На Сахалин этот вид экстремального спорта привезла команда из Приморья. Вот уже шесть лет парни и девушки прыгают сами и помогают ощутить холодок по спине другим желающим. 

- У нас все оборудование сертифицировано международной организацией. Инструктаж проводим на месте перед прыжком: как прыгать, куда руки не совать, за что можно держаться, - заявил организатор «аттракциона» Антон Грабовский.

Среди записавшихся не сразу нашелся тот, кто решился прыгать первым. Эту миссию взял на себя Роман Александров. Молодой человек ни разу до этого дня не примерял на себя роль экстремала.

Это незабываемо и очень страшно. Я просто слушал команды, отсчет и понимал, что на последней секунде мне надо прыгать. У меня не было времени на промедление, я просто прыгнул. Было очень страшно, очень страшно, - рассказал он.

К слову, нередко к любителям лететь вниз с большой высоты приезжают представители правопорядка. Так было и в этот раз. Сами прыжки законом не запрещены, а вот проникновение на частную охраняемую территорию влечет за собой административную ответственность. Поэтому из трех десятков желающих прыгнуть с трубы Долинского бумажного завода удалось не всем.

Комментарии (1)

Или

ольга

2018-11-12 15:20:58

Горжусь своим сыном.

Топ новостей