В Макарове обновили городской сквер

вторник, 6 ноября, 16:19

Городской сквер в Макарове капитально отреставрировали. Это был один из проектов областной программы «Комфортная городская среда». Строители уложили брусчатку, провели освещение, отремонтировали фонтан. А еще установили скейт-парк и статуи героев советских мультфильмов.

Этого события здесь ждали с апреля. Строители начали работы с обновления «дорожной подушки», пустили в дело свыше 3 тысяч кубов скальника.

- Дело в том, что почва была глинистая, водянистая. Пришлось очень много убирать, засыпать скальником, потом щебнем. Затем делали брусчатку, бордюры. Бордюры, кстати, из кевралобетона, очень прочные, - рассказал начальник строительного участка Алексей Дригин.

Парковая зона в сквере адмирала Макарова заметно изменилась. Здесь появились лавочки, уличные фонари, дерево любви для новобрачных, мостики с искусственными ручьями.  Для любителей роликов и самокатов установили современный скейт-парк. На зиму его укроют, чтобы конструкция служила экстремалам как можно дольше. В центре внимания юных макаровчан - аллея со статуями героев из любимых советских мультфильмов.  А также фонтан высотой почти 2,5 метра. Ночью он будет подсвечиваться с помощью подводных светильников.

Проект удалось реализовать в рамках областной программы «Комфортная городская среда». За идею реконструкции сквера проголосовали сами жители Макарова. Это был завершающий этап благоустройства центра города. Теперь администрация района займётся его окрестностями.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей