Сахалинцев несколько дней обзванивают одни и те же мошенники

четверг, 8 ноября, 12:10

Автор текста: Никита Капустин

Сахалинцев уже несколько дней атакуют мошенники с двух телефонных номеров. Неизвестные парни обзванивают тех, кто разместил объявления в Интернете, и с  помощью различных историй пытаются выведать у продавцов секретные коды,  которые банк присылает на телефон. Как стало известно РИА «Сахалин-Курилы», в полиции эту информацию взяли на контроль.

Звонки поступают сахалинцам с двух номеров: 8-960-722-84-18 и 8-916-372-85-11 –  редакции информагентства сообщили об этом несколько человек, которые не попались на удочку мошенников.

Так, 6 ноября в паблике sakhanonim в Instagram девушка-волонтер рассказала, что незнакомец, представившийся Алексеем, позвонил по ее объявлению про раздачу котят и долго выбирал себе питомца. При этом она подчеркивает, что изначально он не вызывал никаких подозрений и был «весь такой положительный». Затем он предложил перевести деньги питомнику для животных и уточнил у девушки номер карты, после чего включилась стандартная схема - «Алексей» попросил назвать цифры, пришедшие в СМС. Девушка поняла, что что-то неладно, и не стала ничего говорить, а парень поспешно бросил трубку.

В этот же день другая сахалинка на страницах 65regionsakhalin пожаловалась землякам на то, что они с мужем решили продать детскую коляску и попали на ту же удочку. Только мошенники проявили наглость – сначала просили код у женщины, а потом перезвонили мужу и требовали заветные цифры у него. В комментариях к посту многие люди отозвались, что их также обзванивали и «хотели купить» то детские вещи, то кроватку.

По сообщениям сахалинцев становится понятно, что с одного номера обзванивали тех, кто продает животных и сопутствующие к ним товары. С другого же набирали тех, кто выставлял на продажу в Интернете детские товары. А вот жительница областного центра Алена Маркелова, про которую уже писало РИА «Сахалин-Курилы», стала жертвой сразу двух попыток «развода» за один день.

В управлении МВД России по Сахалинской области отметили, что после общения по телефону с подозрительными людьми обязательно следует обращаться в полицию, а не в соцсети, даже если вы и дали отпор обманщику. Таким образом можно помочь другим людям не попасться на уловки злоумышленников.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или