Столицу Сахалинской области переименовали и перенесли на север острова

среда, 7 ноября, 12:36

Автор текста: Андрей Левченко

В «Уральских авиалиниях» считают, что столица Сахалинской области находится в Ногликском округе. В их бортовом журнале город размещен не на юге острова, а на восточном побережье в районе села Катангли. Фото карты гуляет по просторам Сети. Снимок попал и в редакцию РИА «Сахалин-Курилы».

Наблюдательные пользователи Интернета заметили, что областной центр не только переехал из южной части острова в северную, но и изменил свое официальное название. Вместо Yuzhno-Sakhalinsk англоязычная карта выдает Yоzhno-Sakhalinsk. Так, из Южно-Сахалинска город превратился в Ёжно-Сахалинск. Островитяне активно комментируют фото в Instagram и Telegram. Один из них назвал случай «фигней»: на карте ежедневника - подарка от оператора сахалинского нефтегазового проекта – он вообще не нашел остров. Другой пользователь справедливо заметил: хорошо, что «Уральские авиалинии» на Сахалин не летают.

Впрочем, островитяне уже привыкли к издевательствам над островом. В последние годы таких историй по пальцам не пересчитать. Так, в мае этого года продавали школьные дневники с картой России, где отсутствовала Камчатка. Полуостров назвали Сахалином, а сам Сахалин убрали совсем. Географическую несуразицу помогли раскрыть коллеги из «Камчатского репортера». Они сфотографировали неправильный дневник и запостили фото в соцсети.

В Южной Корее же самый большой остров России приписали Японии. Ошибку в пособии заметил четвероклассник из Сеула. Его мать обратилась за разъяснением в издательство, где ей ответили, что Сахалин – спорная территория. Женщина на этом не остановилась и направила запрос в российское правительство с просьбой разобраться в ситуации. К слову, Япония до сих пор оспаривает принадлежность некоторых Курильских островов, но в отношении Сахалина претензий не имеет.

Фото из социальных сетей

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей