Свидетели обвинения дают показания по делу о взяточничестве бывшего мэра Корсакова

среда, 7 ноября, 15:45

Автор текста: Андрей Левченко

Суд допрашивает свидетелей обвинения по делу о взяточничестве бывшего мэра Корсаковского округа Александра Рудакова. Ему предъявлено обвинение в получении незаконных 500 тысяч рублей за «крышевание» одной из местных организаций. Всего, по версии следствия, бизнесмен должен был отдать градоначальнику 7 миллионов.

Как рассказал РИА «Сахалин-Курилы» Юрий Сюзюмов, адвокат Рудакова, в настоящее время в суде до сих пор заслушивают свидетелей обвинения. Следующее заседание назначено на 9 ноября. После суд приступит к допросу свидетелей защиты и самого подсудимого. Далее – прение сторон и вынесение приговора. Обвиняемый по-прежнему находится под домашним арестом. Ему разрешено гулять два раза в день по два часа.

Мэра Корсаковского района уличили во взяточничестве 3 сентября 2017 года. По версии следствия, директор одной из местных организаций передал деньги Александру Рудакову в квартире дома № 1 на улице Гвардейской. Предполагается, что сумма в 500 тысяч рублей была лишь частью взятки. Всего речь идет о 7 миллионах рублей за покровительство при заключении и исполнении гражданско-правовых договоров с администрацией. Главу округа задержали сотрудники ФСБ. Летом этого года его выпустили из СИЗО и поместили под домашний арест.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или