Масштабный ремонт начался в макаровской районной больнице

среда, 7 ноября, 16:15

В Макаровской центральной районной больнице начался масштабный ремонт. Капитальной реконструкции в здравнице не было несколько десятилетий.

Больницу построили в 1969 году и с тех пор ни разу не ремонтировали. За долгие годы кровля прохудилась, обветшали сети. Сейчас рабочие меняют канализационную систему, кровлю, ставят теплосчетчики. Все работы специалисты планируют завершить к началу декабря. А в следующем году здание здравницы «оденут» в новый фасад.

В настоящее время в Макарове проживают 6,5 тысячи человек. Подразделения поликлиники находятся в трех разных зданиях, и пациентам приходится перемещаться туда-сюда, невзирая на плохое самочувствие. 

- Детская консультация отдельно, стоматологическое отделение отдельно, взрослая поликлиника в третьем здании. И для того чтобы человеку попасть на прием к врачу, ему нужно сначала сбегать на флюорографию, потом опять идти во взрослую поликлинику, - жалуется заведующий поликлиническим отделением Макаровской ЦРБ  Андрей Дробинин. 

Для комфорта пациентов поликлиническое отделение планируется перевести на первый этаж ЦРБ.

Елизавета Писарева закончила сахалинский медколледж и работает медсестрой первый год. Девушка принимает пациентов в процедурном кабинете, а также выписывает рецепты на лекарства. К предстоящим переменам она относится положительно. 

Для нашего населения это будет удобно, потому что все будет находиться в одном месте, - говорит она.

Все преобразования никак не отразятся на медицинском персонале. Под сокращение никто не попадет. Наоборот, для поликлиники сейчас подыскивают кандидатуру на должность отоларинголога.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или