Сахалинский клуб «Адреналин» ищет новый зал для тренировок по спортивному туризму

среда, 7 ноября, 15:58

Заключительные в этом году соревнования по спортивному туризму прошли в Южно-Сахалинске 4 ноября. Сейчас туристический клуб «Адреналин», который реализует проект «На старте», начал подыскивать новый зал для тренировок к следующему сезону.

Как сообщила РИА «Сахалин-Курилы» руководитель «Адреналина» Нина Кассова, финальные и вторые в этом году состязания в дисциплине «дистанция пешеходная» в природных условиях – 2-й класс провел южносахалинский Центр детского и юношеского туризма. В них участвовали спортсмены трех возрастных групп: 12+, 14+ и 16+. 

Дистанция состояла из восьми этапов, установленных на природных объектах. Участники шли к переправе по бревну с самостраховкой, по параллельным перилам через реку, поднимались по склону и вертикальной веревке (8 метров), спускались по наклонной навесной переправе и по склону, преодолевали реку по навесной переправе, а также совершали подъем по наклонной плоскости и спуск по вертикальной веревке.

Первые соревнования по спортивному туризму прошли в Южно-Сахалинске в мае этого года. Они включали семь дистанций. В них приняли участие 22 человека старше 18 лет.

Кассова рассказала, что ребята помладше регулярно занимаются спортивным туризмом, а вот со старшими занятия не проводили с конца 90-х годов. Благодаря совместной работе ЦДЮТ, «Адреналина», областной федерации по спортивному туризму и альпинизму Сахалинской области и грантовой поддержке регионального правительства тренировки для спортсменов 16 лет и старше удалось возобновить.

«За год реализации проекта «На старте» была проведена огромная работа. Во-первых, надо было найти зал для тренировок, который должен обладать специальными критериями, а таких в Южно-Сахалинске практически нет. Во-вторых, обучить судейскую команду, закупить соответствующее снаряжение и набрать команду. Все это удалось выполнить. Сначала ребята знакомились со снаряжением и отрабатывали технику прохождения дистанций в зале. А когда наступило тепло, тренировки продолжились на улице, в лесном массиве», - рассказала Кассова.

Она добавила, что за год подготовили и опробовали две дистанции в лесу за железнодорожной больницей. В районе «Горного воздуха» сделали полигон для летних тренировок.

«Проект «На старте» имел успех не только среди молодежи областного центра, но и за его пределами, несколько тренировок было проведено в Ногликах. Надеемся, что к следующему году ребята подготовят команду для участия в областных соревнованиях», - отметила Кассова.

По ее словам, «На старте» набирает обороты, так как желающих заниматься пешеходным туризмом достаточно, но сейчас спортсмены вновь остались без тренировочного зала.

«Нужно искать новое помещение. Как только зал будет найден, тренировки возобновятся. На следующий год планируются областные состязания, а также выезд команды на дальневосточные  соревнования», - добавила Кассова.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или