Бизнес-леди из Томари получила полмиллиона на развитие хлебопекарни

среда, 7 ноября, 16:47

Жительница Томари Оксана Кузнецова в ноябре получила почти полмиллиона рублей из областного бюджета на развитие своего бизнеса – хлебопекарни.

Как сообщили в региональном правительстве, новое дело Оксана Кузнецова открыла в августе, для этого она купила оборудование для выработки хлеба опарным способом, а также хлебопекарные формы и электрические плиты. Чтобы возместить затраты на технику, она подала документы на участие в конкурсном отборе среди субъектов малого и среднего предпринимательства и успешно прошла его.

Сегодня пекарня индивидуального предпринимателя выпускает 200 килограммов хлеба в день. Продукция продается в магазинах Томари и пользуется спросом у местных жителей. Поэтому в дальнейшем бизнесмен планирует расширять производство - закупить новое оборудование и освоить выпуск ржаного и других видов хлеба. При этом будет расширен и штат сотрудников.

Оксана Кузнецова еще в прошлом году задумала открыть при своем кафе небольшой хлебобулочный магазин. Изначально она предполагала, что в ассортименте будет только несколько видов булочек и багетов. Но уход с рынка основного производителя хлеба в Томари заставил пересмотреть планы.

– С 1 сентября 2018 года прекратил деятельность индивидуальный предприниматель, который был основным поставщиком хлебобулочных изделий для населения и организаций Томари и села Пензенского, - рассказала заместитель начальника отдела экономики местной администрации Галина Федотова. - Но власти городского округа заинтересованы в обеспечении продовольственной безопасности и стабильных ценах на продукты. Поэтому особое внимание уделяется финансовой поддержке местных товаропроизводителей, внедряются различные механизмы субсидирования.

Помощь оказывается в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Сахалинской области». В этом году на эти цели было выделено более 220 миллионов рублей.

С помощью государственных субсидий предприниматели могут возместить затраты на уплату процентов по кредитам, открытие собственного дела, покупку оборудования. Кроме того, финансовую поддержку можно направить на компенсацию расходов по обучению сотрудников и курсы повышения предпринимательской грамотности, на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях, а также на прохождение процедур, связанных с получением аккредитаций и сертификатов соответствия. Особое внимание уделяется деятельности, связанной с дошкольным и дополнительным образованием детей, со сферой инноваций, а также работой социальных магазинов, аптек и других учреждений сферы услуг.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или