Мэр проверил, как отремонтировали дворы Южно-Сахалинска

среда, 7 ноября, 18:07

В Южно-Сахалинске завершается ремонт дворов, намеченный на этот год. Ремонт последних объектов 7 ноября проверили мэр Сергей Надсадин и депутаты Гордумы.

Сначала мэр посетил территорию возле домов № 9 и № 11 по улице 3-я Набережная в Хомутово. Рабочие еще не успели закончить детскую площадку, но уже залили под нее основание: осталось установить игровые формы и постелить резиновое покрытие. За сезон подрядчик покрыл асфальтом проезжую часть, обустроил отмостки и тротуары, высадил газоны и кустарники. Сергей Надсадин упомянул о гарантиях: если трава не взойдет весной или деревья не приживутся, подрядчик обязан высадить их заново за свой счет.

Анатолий Семченко, житель двора на 3-й Набережной улице, попросил еще отремонтировать фасады домов. В ответ на просьбу замдиректора департамента городского хозяйства Евгений Золотов пообещал, что в скором времени обследуют дома № 9 и № 16, чтобы в следующем году отремонтировать фасады. Кроме того, запланированы ремонт заезда на улицу с проспекта Мира, организация остановки «Хомутово» и установка уличного освещения.

Второй пункт проверки мэра – двор домов № 42, 42а, 44, 46, 48 на улице Есенина. Здесь за сезон заасфальтировали проезжую часть, обустроили тротуары и площадку для детей, озеленили территорию. Жители домов недовольны качеством газонов: жалуются, что растут сорняки. Надсадин поручил подрядчику устранить нарушения. Из-за жалоб жителей мэр также поручил МКП «Горархитектура» спроектировать благоустройство участка рядом с домом № 48а, а департаменту городского хозяйства – обследовать внутридомовые коммуникации.

Третий объект – двор между домами № 74 и № 76 на проспекте Победы. Здесь подрядчик заменил коммуникации, уложил асфальт, обустроил тротуары и бордюрные камни. Жители дома сомневаются в качестве детского городка и недовольны газонами на нем: трава не взошла, грунт превратился в грязь, и его разнесли по площадке. Мэр высказал возможное решение: отсыпать участок песком или уложить резиновое покрытие.

Отдельно мэр предложил обустроить территорию рядом с городским роддомом. Раньше там стояли старые гаражи, но их снесли, а место осталось. Возможно, в следующем году здесь организуют парковку.

 - Такие встречи мы проводили до начала ремонта дворов, и люди озвучивали свои пожелания. Поэтому совершенно логично, что совместно с жителями и депутатами муниципалитет принимает выполненные работы. Есть недостатки, подрядчики обязуются их оперативно устранить – так, чтобы этими результатами были довольны люди. В конце концов, благоустройство делается не для отчетов, а для наших горожан, - резюмировал  Сергей Надсадин.

Всего в 2018 году в Южно-Сахалинске было запланировано благоустроить 26 дворов, которые охватывают 77 многоквартирных домов. В большинстве дворов работы уже завершены.

Сейчас началось планирование ремонта дворов на следующий год.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или