Сахалинцы жалуются на исчезнувшие посылки с лекарствами и детской одеждой

среда, 7 ноября, 18:03

Автор текста: Анастасия Загуменская

Сахалинцы полмесяца не могут получить посылки с материка из-за масштабных ремонтных работ в порту Холмска, которые тормозили работу паромов почти месяц. Морское сообщение неоднократно нарушали и циклоны, гуляющие по Татарскому проливу. Островитяне обратились в редакцию РИА «Сахалин-Курилы» с просьбой найти исчезнувшие почтовые отправления. По их словам, они покинули Хабаровск еще 13 октября, но на Сахалине не появились до сих пор.

- Сотни людей так и не получили свои посылки. А кто-то ждет жизненно необходимые вещи – лекарства, сезонную одежду детям. Что им делать? На улице все холоднее и холоднее. Во многих группах (мессенджеров. - Прим. ред.) одни и те же обсуждения, а от работников почты никакой информации. Одна девочка написала, что подала заявление на розыск посылки, а ей намекнули, что можете и не ждать! Некоторые получили посылки, отправленные из Хабаровска 31 октября, а мы еще нет. Наши бандероли ушли с материка 13 октября. И тишина до сих пор, - возмутилась Оксана Усачева.

Но в региональном отделении «Почты России» рассказали, что и им сейчас несладко. Работа паромного комплекса возобновлена в штатном режиме, и посылки буквально хлынули в магистрально-сортировочный центр Сахалинской области. Учреждение сегодня работает в круглосуточном режиме, специалисты вносят корректировки в логистические маршруты в оперативном порядке.

- В настоящее время выделен дополнительный автотранспорт на вывоз почтовых отправлений. Посылки от 13, 14 и 15 октября будут обработаны магистрально-сортировочным центром в течение суток, - сказали в региональном ведомстве.

Однако 8 ноября паромная переправа Ванино - Холмск вновь закрывается на пять дней. По словам заместителя генерального директора АО «ТЭК «Дальтранссервис» Геннадия Котликова, по Татарскому проливу пройдет очередной циклон. Ориентировочно морская линия не будет работать до обеда 13 ноября.

Комментарии (2)

Или

Сергей

2018-11-07 21:56:32

Паромы не причем... всё что шло паромной переправой давно на праздники пришло. Как друзья с Почты сказали,просто руководство их решило контейнерами отправить посылки через Владивосток...вот там всё с 13го и идёт. А руководство,чтобы прикрыть свое идиотское решение валит всё на паромку,а народ теперь на сортировочном зашивается,а получатели матерятся.

Екатерина

2018-11-07 21:42:02

Интересное кино!А клиенты почты России причём?!То у них ремонт,то ещё что-то...Ау!!!!А вы не оборзели???Почта России служба монополист!Что хотят то и творят,т.к нет достоной конкуренции.Уроды!

Топ новостей