С высоты большого города

четверг, 8 ноября, 11:50

Автор фото: Евгения Шарагова

В Южно-Сахалинске закончили 3-ю и 4-ю очереди строительства жилого комплекса «Грин Палас–3»

«Город в городе» – так говорят о новом жилом комплексе, расположившемся на перекрестке проспекта Мира и улицы Пуркаева. Красивые высотные дома вызывают ассоциации с Манхэттеном. Но привычной для мегаполиса суеты здесь вы не заметите. Зеленая благоустроенная территория с беговыми дорожками и водопадом, уютные детские площадки, подземный паркинг… В шаговой доступности – современный торгово-деловой центр. Из окон – великолепные виды на сахалинские сопки, которые влюбляют в себя с первого взгляда.

На сегодняшний момент комплекс «Грин Палас–3» готов на 70 процентов. 5 из 7 жилых домов, а также коммерческая зона введены в эксплуатацию. Тем временем на территории микрорайона экскаваторы роют новый котлован, где скоро вырастет еще один дом. На 100 процентов комплекс планируют завершить уже через два года.

Руководство компании-застройщика и подрядных организаций, бизнесмены и политики областного центра подвели промежуточные итоги большой стройки.

Вторжественной обстановке генеральный директор ООО «Сахинстрой» Андрей Квон напомнил гостям историю возводимых на территории города объектов «Грин Палас». С 2008 года многофункциональные комплексы с жилыми домами и торговыми площадями появились на улице Емельянова («Грин Палас–1»), Коммунистическом проспекте («Грин Палас–2»).

Несколько лет назад компания построила в аэропорту Хомутово современный терминал выдачи багажа и начала комплексное строительство еще в одном районе.

– На участке Мира – Пуркаева уже въехали и скоро въедут в свои квартиры 545 семей, в торгово-деловом центре мы предлагаем бизнесменам около 10 тысяч квадратных метров торговых площадей. В этом микрорайоне заработает одна из самых больших автостоянок на Дальнем Востоке, рассчитанная на 307 парковочных мест, – рассказывает о достижениях компании «Сахинстрой» Андрей Квон. – В последующие годы микрорайон продолжит расти, появятся новые коммерческие площади и новое жилье, в том числе повышенного уровня комфортности. Компания разворачивает свою деятельность и по другим направлениям. Как резиденты ТОР «Горный воздух», в ближайшие годы мы приступим к строительству гостиничного комплекса.

Один из гостей торжественной церемонии, советник мэра Южно-Сахалинска по строительству Виктор Варламов подчеркнул, что технологии, применяемые при строительстве комплекса «Грин Палас–3», не только отвечают самым высоким стандартам качества, энергоэффективности и сейсмостойкости, но и позволяют строить жилье в довольно короткие сроки. Создатели ушли от распространенной в последние годы, но малоэффективной практики точечной застройки. Они возводят в областном центре микрорайоны со своей концепцией и продуманной до мелочей инфраструктурой, которая обеспечивает максимально комфортные условия для жильцов.

– Потребности в жилье у города растут. Еще не так давно мы сдавали не более 200 тысяч квадратных метров в год. Сегодня эти показатели увеличиваются и приближаются к 250 и даже 300 тысячам квадратных метров ежегодно. Такими темпами мы сможем выполнить задачу президента России по увеличению темпов жилищного строительства,– сказал Варламов. – Радует, что гости из других регионов все чаще говорят, что в Южно-Сахалинске не только красивая природа, но и комфортная среда для жизни.

Строители отмечают, что уже готовые квартиры расходятся как горячие пирожки. Но у сахалинцев все еще есть возможность переехать в дом своей мечты. Условия участия в программе долевого строительства и жилищной программе Сахалинской области размещены на сайте green-palace.com .

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или