В Корсакове обсудили важнейшие задачи на следующие три года

четверг, 8 ноября, 14:16

Вопросы развития Корсакова и района в целом в ближайшие три года обсудили участники ежегодной конференции местного отделения партии «Единая Россия». Наиболее важные мероприятия - газификация городской ТЭЦ, строительство жилья и социальных объектов.

Мэр Корсаковского городского округа Тимур Магинский заявил, что первоочередной вопрос – перевод на газ городской ТЭЦ и центральной районной котельной. Этот проект разрабатывают правительство Сахалинской области, администрация округа и ПАО «Газпром».

- Первый этап строительства распределительных газопроводов планируется начать уже в следующем году. И, несмотря на большой объем работы, многие корсаковские котельные откажутся от угля уже к 2022 году, - отметил Тимур Магинский.

Еще градоначальник наметил пути решения животрепещущего вопроса о переселении из ветхого и аварийного жилья. Для этого уже начали строить два многоквартирных дома на 136 квартир, а к 2021 году планируют построить 28,4 тысячи квадратных метров жилья. По словам мэра, в этом году уже 12 семей получили новые квартиры в селе Озерском. К концу года еще 66 семей готовятся переехать в дома на улице Парковой в Корсакове.

Инфраструктура города в ближайшие три года тоже подвергнется изменениям: появятся новые школы, детские сады, пансионат для престарелых и культурно-деловой центр. В округе планируют благоустроить дворы, реконструировать систему водоотведения, построить в Раздольном мост через реку Корсаковку и дорогу до села Озерского.

Участники конференции поддержали мэра и пообещали администрации Корсаковского городского округа поддержку.

- Корсаков и села округа за последние годы значительно поменялись в лучшую сторону. Проделана большая работа по благоустройству и реализации различных проектов. Впереди – большие планы, и мы просто обязаны помочь в их реализации, - заключил депутат областной Думы Анатолий Кочнев.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или