В Южно-Курильске из-за отказа оборудования закрылась единственная социальная баня

четверг, 8 ноября, 14:00

Автор текста: Никита Капустин

На двери единственной общественной социальной бани Южно-Курильска появилось объявление - объект закрыт. Причина в вышедшем из строя паровом котле. Жителей этот факт разочаровал, ведь это одно из любимых и  посещаемых мест поселка.

- В данный момент уже ведутся ремонтные работы по устранению неисправности. Баня у нас работает в пятницу, субботу, воскресенье. Сегодня, слава богу, еще четверг, если сделают, то завтра уже будет все работать, - рассказал РИА «Сахалин-Курилы» и.о. мэра Южно-Курильского округа Константин Бутаков. - В то же время, мы составили заявку на приобретение нового котла. 

Покупка и поставка нового парового котла с водоподготовкой для бани может обойтись администрации в 1 миллион рублей, пишут южнокурильчане в неофициальном канале города «На Рубежу» в Telegram. Там же они рассуждают: «Зная наши островные реалии, можно предположить, что котёл появится на острове, дай бог, через месяц. Предусмотрительность у организации «Гарантия», обслуживающей баню, куда-то запропастилась. Будем теперь закаляться, чтобы никакую заразу не подцепить, хоть так».

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или