На Сахалинской ГРЭС-2 обследуют вышедший из строя новый котел

четверг, 8 ноября, 13:44

Автор текста: Андрей Левченко

На Сахалинской ГРЭС-2 обследуют котел № 1, который вышел из строя во время пусконаладки в конце октября. К местным специалистам присоединились представители завода-изготовителя. Бригада проводит анализ структуры металла.

Накануне в региональных СМИ сообщали, что на Сахалинской ГРЭС-2 взорвался один из котлов. Но, как рассказали РИА «Сахалин-Курилы» на предприятии, никакого взрыва не было. При проведении тестирования оборудования на котле № 1 нарушился тепловой режим работы поверхностей нагрева топки. Агрегат остановили в ручном режиме.

В настоящее время команда специалистов обследует котел и проводит анализ структуры металла. Это расследование взяло на контроль областное управление Ростехнадзора.

Сахалинскую ГРЭС-2 начали возводить на западном побережье острова в районе села Ильинского в 2015 году. Застройщиком выступило ПАО «РусГидро». Ввод в эксплуатацию угольной электростанции мощностью 120 МВт намечен на конец 2018 года. Новый объект сможет заменить выбывающие мощности Сахалинской ГРЭС, увеличить общую мощность энергосистемы острова с учетом развития промышленных предприятий.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или