По Дальнему Востоку ходят поддельные банкноты в 2000 рублей

четверг, 8 ноября, 15:20

Фальшивые купюры номиналом 2000 рублей начали ходить по Дальнему Востоку, в зоне риска – и Сахалинская область. Пока же чаще всего на островах вылавливают поддельные пятитысячные банкноты.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном отделении Центрального банка РФ, за десять месяцев этого года в ДФО было обнаружено 385 поддельных денежных знаков, 22 из них поймали на территории Сахалинской области.

Чаще всего подделывают крупные купюры – например, пятитысячных на Дальнем Востоке было изъято 308 штук. Номиналом 1000 рублей – 59 штук. Сторублевки и банкноты поменьше мошенников практически не интересуют – их за год изымали всего восемь раз.

А вот фальшивки номиналом 2000 рублей совсем недавно вошли «в оборот» - при том, что настоящую купюру такого достоинства сам Центробанк начал выпускать ровно год назад.

- Недавно на Дальнем Востоке впервые обнаружили поддельные банкноты в 2000 рублей – десять штук. Но на Сахалине таких пока не выявлено, - подчеркнули в пресс-службе сахалинского отделения Дальневосточного главного управления Центробанка.

Больше всего ненастоящих денежных знаков в этом году выявили в Приморье – 202 штуки и Хабаровском крае – 99. Меньше всего –  в Чукотском автономном округе, всего две.

По заверениям экспертов Центробанка, на протяжении последних лет на Дальнем Востоке, как и по России в целом, количество подделок снижается. Делать их становится все труднее из-за совершенствования защитных признаков банкнот.

 

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или