Дайверы Сахалина в этом сезоне восстанавливали популяцию гребешка и обнаружили редкую медузу

четверг, 8 ноября, 17:16

Сахалинские дайверы завершили сезон. На протяжении всего лета любители экстремальных ощущений изучали глубоководный мир, посещали затонувшие корабли и безвозмездно восстанавливали популяцию гребешка в Анивском заливе, а также отметились несколькими важными открытиями.

О красотах подводного мира эти экстремалы знают не понаслышке. Сбор информации о флоре и фауне морского дна является неотъемлемой частью погружений членов клуба «Сахалин дайвинг». На протяжении всего года команда профессиональных водолазов находила для себя интересные занятия и придумывала новые подводные маршруты.

Самым масштабным приключением в этом году стала операция по восстановлению популяции гребешка. Группа дайверов занимается этим безвозмездно. Только за этот сезон они высадили в море более 16 тысяч особей. Но вначале нужно их вырастить. Производство начинается через несколько месяцев после нереста маточного стада.

- Попадая на наши мешки, гребешки вырастают до двух сантиметров, иногда даже до трех. После этого вынимаем их из мешков и либо в грунт высаживаем, либо в коллектора для подращивания, - рассказал инструктор клуба «Сахалин дайвинг» Анатолий Третьяков.

И это далеко не все, чем могут похвастать сахалинские дайверы. В этом году они сумели обнаружить медузу-табулярию. Ранее считалось, что это животное обитает только в экваториальных водах.  Также группа островных дайверов совершила экспедиции на маяк «Анива» и изучила затонувшее судно «Аскания» в Холмском районе.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или