Сахалинский тренер Самвел Абрамян предпочитает учить детей боксу, а не сидеть на пенсии

четверг, 8 ноября, 17:37

Житель Самвел Абрамян всю жизнь посвятил боксу и в свои 64 года продолжает готовить для Сахалина спортивную смену.

Он мастер спорта СССР международного класса, заслуженный работник физической культуры России и единственный в стране обладатель приза «Мистер аут». На каждой тренировке во Дворце спорта «Кристалл» в Южно-Сахалинске он учит ребят прежде всего быть мужественными.

- Вас двое в ринге. Ни мама, ни папа, ни друзья - никто не придёт вам помогать! - так Самвел начинает каждую тренировку. Всегда приводит примеры из собственной жизни.

С детьми он находит общий язык быстро. За время своей работы тренером подготовил девять мастеров, 23 кандидатов в мастера спорта и свыше пятисот боксёров-разрядников.

- Детей очень много одарённых, - говорит старший тренер отделения бокса «Кристалла». - Есть только плохие преподаватели.

Боксом Самвел начал заниматься с 11 лет. Впоследствии десять раз становился чемпионом и призёром сборной Вооруженных сил СССР, победителем международных и всесоюзных турниров, выигрывал чемпионат мира среди дружественных армий. В 1979 году лучший боксёр Советского Союза удивил всех на Азиатских играх в Таиланде «Кубок короля». Абрамяну присудили главный приз «Мистер аут» за досрочные победы в четырёх поединках. До сих пор никому из российских боксёров не удалось достичь этой планки.

- «Мистера аута» дают тем, кто все бои выигрывает досрочно. Досрочно - это должен быть нокаут, а не просто явное преимущество, - поясняет Самвел.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или