Операция «Мак-2018» на Сахалине: изъято 40 кг наркотиков и зачищено 400 квадратных метров посевов

четверг, 8 ноября, 18:30

В этом году борьба с наркобизнесом на Сахалине выдалась ожесточенной и эффективной. В результате комплексной работы изъято почти 40 килограммов наркотиков.

 Ежегодная профилактическая операция «Мак» проходила в два этапа. Оперативники врывались в ночные клубы, в квартиры преступников, уничтожали плантации запрещенных растений. По факту торговли наркотиками растительного происхождения возбуждено 132 уголовных дела. Полицейские изъяли более 6 тысяч кустов конопли и более 2 тысяч мака.

Всего за время проведения оперативно-профилактической операции из незаконного оборота изъято около 40 килограммов наркотических средств. Из них 37 килограммов марихуаны, а также значительное количество гашишного масла, маковой соломы и других веществ. Общая площадь уничтоженных наркопосевов составила около 400 квадратных метров, - рассказал старший референт пресс-службы регионального управления МВД Артем Файзрахманов.

В операции активное участие принимали и сотрудники областного управления ГИБДД. Они помогали раскрывать преступления, связанные с перевозкой и хранением наркотиков. В этом году состоялось порядка ста таких рейдовых мероприятий. 

Органами внутренних дел возбуждено 67 уголовных дел по данной статье. Кроме того, в отношении 67 водителей возбуждены административные дела по факту управления транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения, - отметила инспектор по пропаганде областного управления ГИБДД Олеся Ильина.

Одни торгуют наркотиками, а другие их принимают. Причем потребителей дурмана в Сахалинской области стало больше.

Потребители - это те люди, которых доставляют к нам сотрудники полиции, - пояснил и. о. главного врача Сахалинского областного наркологического диспансера Анатолий Байдраков. - Их сразу ставим на динамическое наблюдение, на профилактический учет, как в группе риска. Эти люди должны наблюдаться у врача-нарколога.

Правоохранители не разделяют наркотики на легкие или тяжелые, ведь все они наносят непоправимый вред организму, а порой приводят и к летальному исходу. Комплексная профилактическая работа в регионе продолжится.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или