Студентами года на Сахалине стали 28 человек

четверг, 8 ноября, 18:01

Автор текста и фото: Екатерина Щеголькова

Победителей регионального этапа конкурса «Студент года–2018» наградили в Южно-Сахалинске 8 ноября. В этом году на конкурс поступило 70 заявок из островных вузов и ссузов, из которых отбор прошли 28 человек. 

Финалистов чествовали в колонном зале областного правительства. Интригу - кому и какое место достанется - организаторы держали до последнего. Участников награждали по девяти номинациям. Одна из них - добровольчество. 

- Я уже давно занимаюсь волонтерством, имею за плечами большой опыт. В университет предложили оставить заявку на «Добровольца года» - и вот я здесь, - рассказала студентка СахГУ и председатель волонтерского объединения «Феникс» Ангелина Оганесян, которая, кстати, стала лауреатом первой степени в своем направлении.

Лучших студентов выявили и по другим направлениям - «Интеллект года»,«Журналист года», «Иностранный студент года», «Творческая личность года», «Спортсмен года», «Общественник года», в новой номинации «Открытие года», а также присудили Гран-при конкурса – «Студент года».

Организатор регионального этапа «Студента года» Александр Гаранин рассказал, что в зале присутствовали не все номинанты. Трое сахалинских студентов уже находятся в Астрахани на общероссийском этапе конкурса среди заведений среднего профобразования. Это победитель «интеллектуальной» номинации, студент Сахалинского горного техникума (Шахтерск) Дмитрий Чуркин, «Спортсмен года» из Южно-Сахалинского педагогического колледжа Анатолий Солдатенко и обладатель Гран-при регионального конкурса, студент СахГУ Сергей Мирашевский. За них награды получили представители.

Еще трое островитян отправятся в Казань, где с 21 по 24 ноября соберутся лучшие студенты вузов России. Это «Общественник года» из Сахалинского института железнодорожного транспорта Екатерина Каленчукова, «Журналист года» Ирина Коновалова (СахГУ), и «Творческая личность» Илья Родионов (СахИЖТ).  

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или