Прокуратура Анивского района спасла детей от токсичных покрышек

четверг, 8 ноября, 17:54

Страшное правонарушение в двух детских садах пресекла прокуратура Анивского района: на игровых площадках некоторые спортивные снаряды были сделаны из старых шин, что опасно для здоровья малышей.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в областной прокуратуре, в ходе проведения проверки выяснилось, что на площадках для прогулок в детском саду № 1 в Аниве и № 2 «Колокольчик» в селе Троицком установлены старые автопокрышки. Их вкопали в землю и использовали для игры или занятий спортом.

- Законодательством запрещено размещать автопокрышки, являющиеся умеренно опасными отходами потребления и производства, на территории образовательных учреждений,- подчеркнули в прокуратуре.

Чтобы уберечь юных воспитанников от смертельной опасности, прокурор Анивского района обратился с исковым заявлением в суд и потребовал от учреждений вывезти шины в специальное место, предназначенное для складирования и хранения отходов, подальше от детей.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Прокуратура дождется, когда решение вступит в силу, и проконтролирует, чтобы дошкольные учреждения исполнили его.

Между тем жители Анивского района сообщают, что и в других детсадах используются покрышки. Они недоумевают, почему кара настигла именно эти два детсада, и спрашивают, будут ли проводиться проверки в других дошкольных учреждениях.

Комментарии (1)

Или

Lizzi

2018-11-09 09:50:01

А покрывать этими же покрышками детские плозадки - норма?