20 ударов ножом: сахалинец пришел с повинной в следком

пятница, 9 ноября, 11:43

34-летний житель села Стародубского Долинского района 7 ноября сообщил в следственный комитет о совершенном им преступлении - убийстве своего приятеля. На основании заявления следователи возбудили уголовное дело. Подозреваемый находится под стражей.

Сахалинец признался, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. Он вместе с приятелем отдыхал в гостях у своего знакомого. Завязался спор, спиртное его только подогрело. В итоге завязалась драка, и мужчина схватил нож. Жертва пьяной драки умер на месте, а подозреваемый отправился домой и спокойно уснул. Где во время потасовки и после смерти человека находился хозяин квартиры, а также почему он не заявил о преступлении сразу – неизвестно.

Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ регионального управления СК РФ Ольга Чебыкина, сотрудники правоохранительных органов проверили квартиру на улице Набережной, 28 в селе Стародубском и нашли тело 34-летнего сахалинца с признаками насильственной смерти. Следователи насчитали 20 ножевых ранений. 

Расследование уголовного дела продолжается, собираются доказательства.

А тем временем обвинительным приговором закончился судебный процесс в отношении 57-летнего жителя Северо-Курильска. 24 февраля 2018 года аналогичный спор на фоне употребления горячительных напитков тоже перетек в конфликт. Один из мужчин выпил, оскорбил хозяина гаража, у которого был в гостях, за что получил удар ножом и скончался. Виновник не собирался сдаваться полиции и постарался скрыть преступление: привязал труп к снегоходу и вывез на берег океана. Суд приговорил его к 8 годам колонии строгого режима, кроме того, с подсудимого взыскана компенсация морального вреда в пользу родственников в 3 миллиона рублей.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или