На Сахалине почтили память погибших при исполнении полицейских

пятница, 9 ноября, 11:56

В Сахалинской области 8 ноября почтили память стражей правопорядка, погибших при исполнении. В Южно-Сахалинске к мемориалу возле здания бывшей школы милиции родственники, близкие и коллеги погибших возложили цветы и венки.

В сахалинском списке погибших полицейских - 57 фамилий. Многие из тех, кто ушел из жизни, удостоены высоких правительственных наград. Восемь человек награждены орденами Мужества, еще двое – орденами Красной Звезды. Список начинается с 1944 года, последние имена - Александр Андрейко и Екатерина Петриченко. 2 августа 2018 года они ехали на вызов в бухту Тихую к месту гибели девушки. Навстречу им вылетел внедорожник, полицейские погибли на месте трагедии.

- К сожалению, и этот год не обошелся для островного управления без потерь, - сказал начальник управления МВД России по Сахалинской области генерал-майор полиции Олег Долгий. – Мы всегда будем помнить тех, кто безвременно ушел из жизни, и будем оказывать помощь родственникам наших погибших товарищей.

Председатель областного правительства Вера Щербина, принимавшая участие в митинге, напомнила, что имена некоторых погибших сотрудников увековечены в названиях улиц Сахалинской области. В селе Трудовом Поронайского района есть улица Игоря Денисовича Дуброва, в Поронайске - улица Павла Ивановича Шмакова, в Углегорске – переулок Вячеслава Ивановича Капасина.

- Сегодня мы собрались, чтобы почтить память поистине мужественных людей, которые служили государству и были на страже закона, правопорядка и нашего с вами спокойствия, - отметила она. - Хочу выразить слова сочувствия и поддержки родным и близким сахалинских полицейских, которые погибли, выполняя служебный долг.

На каждого члена семьи погибших полицейских в подразделениях регионального отделения МВД России заведены учетные дела. В них отражаются сведения о пенсионном обеспечении, регистрируются проблемные социально-бытовые вопросы, на которые реагируют власти.

Фото регионального правительства

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или