Пенсионерка из Корсакова получила субсидию на покупку жилья на материке

пятница, 9 ноября, 13:20

Пенсионерка Анна Кириляка из Корсакова 8 ноября получила сертификат на покупку жилья, который можно использовать в любом регионе России. Это первая субсидия, выданная в 2018 году в Корсаковском районе в рамках госпрограммы переселения жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей в районы с более комфортными климатическими условиями. Сахалинка планирует переехать в Белгородскую область.

 

Как сообщили в мэрии Корсакова, пенсионерка прожила на острове 40 лет. Сын уехал жить на материк, и Анна Кириляка с мужем решили, что хотят перебраться поближе к нему. Сертификат – большая помощь при переезде.

Оксана Чеботарева, ведущий специалист комитета по управлению имуществом администрации округа, рассказала РИА «Сахалин-Курилы», что для получения субсидий есть несколько условий. Сертификаты могут получить только те, кто поселился на территории Крайнего Севера и приравненных к ним местностей до 1 января 1992 года, отработали в этих условиях не менее 15 лет, а также не являются собственниками другого жилья на территории Российской Федерации.

- В первую очередь жилищные субсидии предоставляются инвалидам первой и второй группы и инвалидам с детства, затем пенсионерам, только потом работающим и неработающим гражданам, – пояснила она.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей