Сахалин ищет инвесторов на российско-корейском форуме

пятница, 9 ноября, 13:08

Несколько инвестиционных проектов представила Сахалинская область на первом российско-корейском форуме, который проходит в эти дни в городе Пхохан. Как сообщили в региональном правительстве, в форуме участвуют девять субъектов Дальнего Востока и все 17 регионов Республики Кореи.

Возможным инвесторам представители сахалинского правительства рассказали о наиболее привлекательных инициативах. Среди них - строительство гостиницы на 26 номеров на южно-курильском острове Кунашир. Площадь будущей двухэтажной новостройки – около 1500 квадратных метров. Предполагается, что здание будет в современном японском стиле, а внутри расположат традиционную баню онсэн и кафе.

Еще один проект, который ищет инвесторов, - строительство рыбоперерабатывающего комплекса в Ногликах, который сможет в сутки обрабатывать более 200 тонн сырья. Возможно, на нем будут выпускать новые для Сахалина виды продукции.

Также сахалинцы на международном форуме озвучили идеи по созданию предприятия, производящего продукт агар-агар, и строительству SPA-отеля на базе существующего санатория «Синегорские минеральные воды».

Помимо этого, островные предприниматели могли бы совместно с зарубежными партнерами заниматься производством органических удобрений, разрабатывать угольное месторождение «Соболевское» и создать обогатительную фабрику.

Кроме того, сообщили в региональном правительстве, на форуме министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский провел встречу с директором департамента мира и международного сотрудничества особой муниципальной провинции Чеджу Хан Енг Тхэк. Обсуждались возможности совместного развития круизного туризма.

Также Сахалинская область присоединилась к Пхоханской декларации. В документе закреплены договоренности о международном взаимодействии в сферах торгового обмена и логистики, энергетической промышленности и биоэнергетики, культуры, искусства и спорта.

Комментарии

К данному материалу пока нет комментариев. Вы можете стать первым.

Или

Топ новостей