Минтранс: паром «Сахалин-8» будет ходить на Курилы не в ущерб переправе Ванино - Холмск

пятница, 9 ноября, 14:16

Автор текста: Андрей Левченко

Власти Сахалина определились с судном, которое будет ходить на Курилы во время ремонта теплохода «Игорь Фархутдинов». 12 ноября на линию поставят «Сахалин-8» - один из трех паромов, работающих сегодня на переправе Ванино - Холмск. Ранее РИА «Сахалин-Курилы» рассказывало, что грузоперевозчиков возмутила эта новость. По их мнению, даже периодическое отсутствие дизель-электрохода на морской линии приведет к коллапсу.

Паромная переправа последний месяц работает с серьезными перебоями. Виной тому постоянные циклоны и масштабный ремонт в порту Холмска. Чтобы избежать коллапса, «Сахалин-8» и «Сахалин-9» швартовались у неспециализированных причалов, но, если существенных проблем с перевозкой авто удалось избежать, то бизнесмены и простые сахалинцы ощутили «хромое» функционирование паромной линии – стройматериалы доставили на остров с опозданием, посылки с жизненно необходимыми вещами островитяне ждали полмесяца.

Как сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, «Сахалин-8» будет работать сразу на двух направлениях – в рейсах на Курилы и на переправе Ванино - Холмск. Это позволит не допустить скопления грузов. Такая практика успешно применяется несколько лет подряд и не является помехой для перевозок.

- По техническим причинам судозаходы в морской терминал Малокурильское на острове Шикотан выполняться не будут. В связи с этим увеличится количество рейсов самоходных плашкоутов до 4 раз в неделю и вертолета – до 3 раз. Кроме того, на время ремонта «Игоря Фархутдинова» решено использовать на направлениях Южно-Сахалинск - Южно-Курильск и Южно-Сахалинск – Курильск самолетов большей вместимости. Это увеличит провозную емкость и сохранит транспортную доступность островов. По мере необходимости частота полетов будет увеличена, - добавили в областном правительстве.

«Сахалин-8» отправится в первый рейс на Курилы 12 ноября, если не помешает очередной циклон. С расписанием движения парома можно ознакомиться на официальном сайте министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области. Для удобства пассажиров билеты продают на сайте rfbus.ru и на борту судна. Отправление на Кунашир и Итуруп – из морского порта Корсаков.

Теплоход «Игорь Фархутдинов» ушел на плановый ремонт с 7 ноября по 17 декабря. В осенне-зимний период судно загружается на треть, поэтому его отправляют на техническое обслуживание именно в этот период.

По вопросам перевозки пассажиров и приобретения билетов пассажиры могут обращаться по телефонам: 8 (4242) 288-713, 8-924-888-85-70, 8-962-419-10-75 (компания ООО «Фар Ист Шиппинг»). Также информация будет размещена на сайте rfbus.ru, уточнить ее можно и по телефону call-центра - 8-800-500-59-93.

Комментарии (1)

Или

Сергей

2018-11-09 20:29:26

Г
Что эти чиновники говорят??? Как можно пытаться объяснять, что бегая между двумя противоположными линиями можно допустить только бардак...

Топ новостей